Положения и Условия // ООО Инормс

Следующие положения и условия применяются между ООО «Инормс» - далее именуемым "Исполнитель" - и Клиентами для всех заказов, если иное не оговорено в письменной форме.

Любые противоречащие настоящим положениям или дополняющие настоящее положение условия становятся частью договора, если они оформлены в письменной форме.

Предмет и заключение договора

Предметом договора является согласованная услуга, которая выполняется сотрудниками Исполнителя в согласованные сроки. Услуги, представленные на данном сайте, предназначены исключительно для коммерческих заказчиков. Договор заключается с момента подписания оферты Клиентом, до начала оказания услуг Исполнителем.

Объем услуг по заказу

Объем, порядок и характер услуг, которые должны быть предоставлены, согласовываются между Исполнителем и Клиентом в письменной или устной форме. Исполнитель действует только на основании заказа, подтвержденного Клиентом в письменной форме, или заключенного договора, в котором определены услуги, подлежащие оказанию. Изменения, дополнения или увеличение объема услуг, рабочей документации требуют дополнительного письменного соглашения.

Обязанности исполнителя 

Исполнитель обязан соблюдать положения законов и правил о защиты данных. Исполнитель гарантирует, что его сотрудники подписали соответствующую декларацию об обязательствах.

Обязанности клиентов

Клиент обязан обеспечивать Исполнителя всем необходимым, что требуется от Клиента в сфере его профессиональной деятельности для надлежащего выполнения заказа. Клиент гарантирует, что отчеты, заявления, программы, расчеты, проекты, экспертные заключения, организационные планы, а также все другие документы, подготовленные Исполнителем в рамках заказа, будут использоваться только в собственных целях. Результаты работы Исполнителя, на которые возникли авторские права, остаются у Исполнителя, если они не содержат существенных деловых и коммерческих секретов Клиента.

Обязанности обеих сторон

Обе стороны обязуются передавать информацию о содержании и результатах оказанной услуги третьим лицам только по взаимному согласию. Обе стороны обязуются соблюдать взаимное уважение. В частности, воздерживаться от приема на работу или иного трудоустройства сотрудников или бывших сотрудников контрагента, работавших в связи с исполнением договора, до истечения 24 месяцев после прекращения сотрудничества.

Ответственность и ущерб

Ответственность Исполнителя по всем претензиям должна быть ограничена стоимостью контракта. Ответственность Исполнитель не наступает в случаях: незначительных небрежных нарушений обязанностей, если они не повлекли: существенных нарушений договорных обязательств; ущерб, возникшему в результате гибели, нанесения вреда здоровью; нарушению гарантийных обязательств; претензии к качеству продукции в соответствии с законом об ответственности за качество продукции. Исполнителя не несет ответственность за косвенные убытки, упущенную выгоду, потерянные сбережения и другие финансовые потери.

Ответственность Исполнителя за потерю данных ограничивается типичными усилиями по восстановлению, которые имели бы место в случае регулярного резервного копирования данных. Если несоблюдение сроков вызвано форс-мажорными или аналогичными событиями, такими как забастовки или бюрократический произвол, которые значительно затрудняют или делают невозможным выполнение услуги, сроки должны быть соответственно продлены. Это условие также распространяется на обязательства Клиента по настоящему договору.

Неисполнение обязательств клиентом

Если Клиент не принимает услуги или если Клиент не исполняет или задерживает исполнение своих обязательств, возложенных на него в соответствии с разделом 6 (1), Исполнитель может потребовать согласованное вознаграждение (исключая дополнительные расходы) за не выполненные услуги, в результате бездействия Клиента, без обязательств дальнейшего выполнения заказа.

Срок и прекращение действия договора

Договор действует до согласованной в нем даты. По инициативе Клиента договор может быть расторгнут досрочно, с обязательным направлением Исполнителю письменного уведомления о досрочном расторжении за 12 недель до предполагаемой даты досрочного расторжения договора. При этом за фактически оказанные услуги Исполнителем до окончания срока действия договора, выплачивается полное вознаграждение (за исключением дополнительных расходов). При этом также Клиентом не уплачивается вознаграждение за не оказанные, но согласованные Услуги Исполнителя, а также упущенная выгода Исполнителя.

Если Исполнитель не исполняет свои обязательства в согласованные сроки, Клиент вправе, установить в письменной форме разумный срок для исполнения Исполнителем просроченных обязательств, и/или расторгнуть договор. Исполнитель не несет ответственности за задержку исполнения своих обязательств, если такая задержка произошла по причинам, не зависящим от Исполнителя.

Дата истечения срока и право на удержание

Если иное не указано в подтверждении заказа, платежи должны быть произведены в полном объеме в течение 7 дней с даты выставления счета путем перевода на один из счетов, указанных в бланках счетов. Если Клиент не произвел оплату, то через 7 дней после наступления срока платежа Клиент считается неплательщиком без какого-либо дополнительного заявления со стороны Исполнителя. До тех пор, пока Исполнитель не получил вознаграждение в полном объеме, Клиент не вправе предъявлять претензии Исполнителю о ненадлежащем исполнении обязательств.

Размер вознаграждения должен основываться на прейскурантах Исполнителя, действующих на момент размещения заказа, если не оговорено иное. В случае просрочки платежа Исполнитель имеет право требовать проценты в размере 12% сверх соответствующей базовой процентной ставки, без предъявления дополнительного требования. Исполнитель имеет право потребовать у Клиента возмещение фактического ущерба, вызванного не надлежащим исполнением обязательств Клиентом. Все согласованные суммы должны быть оплачены с увеличением платежа на установленный законом налог на добавленную стоимость. Клиент не вправе производить удержания на основании других договорных отношений с Исполнителем.

Счета-фактуры должны передаваться в электронном виде по электронной почте. Все претензии Клиента к Исполнителю должны быть обоснованными, законными и поданными, не позднее чем через двенадцать месяцев после прекращения действия договора. По истечении этого срока любые претензии, о ненадлежащем выполнении работ или оказании услуг, не подлежат удовлетворению. После этого Исполнитель имеет право не хранить документы, полученные от Клиента.

Положение о закрытии

Исключительно применяется законодательство Российской Федерации. Если какие-либо условия Общих положений и условий договора являются недействительными, это не влияет на остальные условия. Стороны обязуются заменить недействительные условия экономически эквивалентными условиями, которые максимально приближены к смыслу и цели недействительного или не имеющего законной силы условия.

Изменения и дополнения к договору должны быть сделаны в письменной форме и должны быть четко обозначены как таковые. Это также относится к отказу от самой письменной формы. Если Клиент является коммерсантом, юридическим лицом по публичному праву или специальным фондом по публичному праву, исключительным местом юрисдикции для всех споров, вытекающих из настоящего договора, является место деятельности Исполнителя.